RADIO МЛТК
«Свет фонаря»
(Основано на очень даже реальных событиях)    
Однажды, в зимние сумерки, я шла  домой из магазина. В  арке, за нашим домом, показался яркий свет. Так как там априори не  могло  быть никакого освещения, решила, что это включенные фары какого –нибудь автомобиля и продолжила  свой путь.
Когда добралась домой, вошла в свою комнату, то  увидела «предновогоднее чудо».  На подоконнике моей лоджии сидел луч яркого света. Балкон стал сразу каким-то живым и праздничным. Я невольно улыбнулась такому соседству.
А ночью фонарь показывал сказку. На фоне почти оранжевого неба (да-да, зимней ночью небо иногда  приобретает оранжевый оттенок)  падали крупные хлопья  белого, пушистого снега, а на заднем плане виднелись силуэты стройных деревьев. Было безумно красиво!
Я  хотела заснять это на фотоаппарат, но волшебство исчезало, как только щелкала створка объектива.
 А через несколько дней состоялся суд жителей подъезда над лучом от фонаря… (Кхы)  
 Оказалось, я одна видела в  нем сказку, остальным же он бил в окна и  мешал спать.
Стала переживать за судьбу  моего лучика, а вдруг он и правда погаснет навсегда, и за окном снова воцарится мрак?!
  Как же маленькие дети, идущие в школу и из школы в кромешной темноте?
  А сам лучик?! – Если задуматься, его многие  невзлюбили просто за то, что он слишком ярко светит…
- Эх!
 Мне даже показалось, он в последнее время побледнел, расстроился и стал тускнеть от того, что мешает людям жить.
 Надеюсь, свет не уйдет с моего балкона насовсем, иначе, кто меня будет убаюкивать сказкой про оранжевые небеса и белые хлопья снега.
 09.12.18.

«Сказка о душе»

  Кто -то сказал, что когда человек болен, значит,  душа что-то натворила в прошлой жизни и сейчас находится в "исправительном заведении". 

 Душа  придирчиво оглядела свою камеру. "Скучно что-то... стены серые. А не расписать ли мне их в яркие цвета?!" - подумала душа и взяла в руки кисточку. И музыку еще включила, чтоб ритм чувствовать. Музыка называлась хип- хопом. Из под кисточки стали выходить веселые музыканты, молодые и пожилые, но всегда интересные люди. Мир наполнился разноцветными красками, и стены серой камеры, не выдержав такого напора, рухнули, выпуская душу на свободу.

 09.-11-2016



«Для друга»

Приходит человек в гости к Богу в этот мир.
Радушный хозяин, взглянув на него, думает: «Э, да в этом младенческом обличии ему будет некомфортно», заглядывает в свой шкаф и достает один из своих домашних костюмов.
Бог не следит за модой, не знает, какие критерии красоты нынче приняты. Для него главное душа человека и его характер.
Гость, одев новый наряд, оценивающе смотрит в зеркало. «Боже, какой толстый, а кожа... – она морщинится! Сосуды не к черту, совсем плохо кровь гоняют. А это что?! – Гиперкинезы? – Непроизвольное сокращение мышц?! Господи, ну и костюмчик мне достался!».
Создатель стоит и недоумевает, что он сделал не так, и почему гость ведет себя так бесцеремонно?...
«Какая разница, что на тебе одето? Главное же – какой ты есть».
В общем, вывод таков: не жалуйся на свою жизнь и на своё «немощное» тело, а прими этот дар с достоинством и неси его тоже с достоинством…

15.-08-2010

 

«Сказка про девочку и ее ручки»

Жила-была маленькая девочка. И были у нее необычные ручки, непослушные и строптивые. Они доставляли хозяйке много проблем : то крынку с молоком разольют, то любимую вазу смахнут со стола. Из-за этого все считали девочку неряшливой и не хотели с ней дружить.
Но однажды к бедняжке пришла добрая фея.
- Давай я помогу тебе подружиться с твоими ручками, предложила она.
Девочка, конечно, сразу согласилась, ведь к тому времени ее ручки окончательно отбились от рук и не давали ничего делать своей обладательнице.
Фея с девочкой опустились на колени. Перед ними, откуда ни возьмись, появился большой белоснежный лист бумаги, несколько кисточек и краски.
- А теперь нарисуем радугу - сказала фея.
- Как же я нарисую радугу? – удивилась девочка – Ведь у нас шесть цветов, а не двенадцать.
- Как же мы будем рисовать? - удивились ручки, - Ведь мы не привыкли слушаться хозяйку.
Фея взмахнула волшебной кистью. Краски начали сливаться друг c другом и вскоре образовали настоящую радугу. Оставалось перенести это чудо на бумагу.
Волшебница о чем-то пошепталась с девочкой, взяла ее руку с кисточкой в свои руки, и они вместе провели одну линию, затем вторую, еще несколько. Вскоре на листе ватмана сияла кривоватая, но яркая, живая волшебная радуга !
«Неужели это сделала я?» - думала девочка. «Неужели это сделали мы?» - думали ручки. - Им всем так понравился плод совместного труда, что с этого дня они начали работать вместе.
Было создано много сказочных работ. Девочка придумывала волшебные образы, а ручки воплощали это на листе бумаг.   И пусть последние иногда начинали баловать, одно желание хозяйки, и ручки снова становились послушными и тут же исправляли все помарки, что натворили.
Творчество девочки и ее рук понравилось людям, они непременно хотели познакомиться с автором. Так наша героиня перестала быть одинокой, никому не понятной девочкой. У нее появилось масса друзей и знакомых.
А добрая фея всегда была рядом и помогала девочке в сложных ситуациях. (Возможно, и сейчас эта волшебница читает мою сказку).
А Вы, кто зашел на эту страничку. Попробуйте тоже обратиться к своим ручкам, взять кисти, краски. Может и у Вас получится настоящее волшебство! Желаю удачи!
P.S. Сказка основана на реальных событиях .
28-07-11

"


©Polina Nikitina

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz